如何更改預設 DNS 伺服器

如果您一直無法進行自動更新,您可以嘗試從網路設定中更改您的 DNS 伺服器。請注意,如果您的網路有特殊設定,更改 DNS 設定可能會造成網路連線問題,請在進行修改之前儲存所有舊設定,以便隨時回復。

Windows 7 與 Vista

  1. 開啟「開始功能表」
  2. 開啟「控制台」
  3. 選擇選擇網路和網際網路選項
  4. 選擇網路與共用中心
  5. 在左側的導覽列中選擇「變更介面卡設定」
  6. 右鍵擊點您的網路連線,並選擇「內容」
  7. 選擇 網際網路通訊協定第4版 ( TCP / IPv4 ) 並開啟「內容」
  8. 在下方的選單將「自動取得 DNS 伺服器位置」更改為「使用下列的 DNS 伺服器位址:」
  9. 輸入以下的預設 DNS 伺服器,每個空格輸入一組數字: (8.8.8.8) (8.8.4.4)
  10. 點選「確定」儲存設定
  11. 以系統管理員身分執行命令提示字元 (cmd) ( 操作方式請參考下方相關文章。)
  12. 輸入指令:ipconfig /flushdns 並按下 Enter

Windows XP

  1. 開啟「開始功能表」
  2. 開啟「控制台」
  3. 開啟「網路連線」
  4. 右鍵擊點您的網路連線,並選擇「內容」
  5. 選擇 Internet Protocal ( TCP / IP ) 並打開「內容」
  6. 在下方的選單將「自動取得 DNS 伺服器位置」更改為「使用下列的 DNS 伺服器位址:」
  7. 輸入以下的預設 DNS 伺服器,每個空格輸入一組數字: (8.8.8.8) (8.8.4.4)
  8. 點選「確定」儲存設定
  9. 以系統管理員身分執行命令提示字元 (cmd) ( 操作方式請參考下方相關文章。)
  10. 輸入指令:ipconfig / flushdns 並按下 Enter
文章編號:215
瀏覽人數:149917