錯誤訊息:無效的使用者名稱 / 密碼組合,請再試一次

錯誤訊息

啟動英雄聯盟後出現錯誤訊息:無效的使用者名稱 / 密碼組合,請再試一次。

解決方式

您可以在所有的防火牆中新增允許名單,讓他們允許遊戲主程式的連線。這個過程比較困難,而且花的時間較久,因為只要一個細節錯誤,遊戲就還是會被阻擋連線。

不幸地,防火牆的版本與類型歧異甚多,本文無法詳細說明如何設定每一款防火牆。您或許會需要詢問防火牆的製造商,了解正確將遊戲主程式加入允許名單的方法。許多廠商在網站上都有說明文件,教您如何將特定程式加入允許名單。一般而言,您需要進行以下三個步驟:

右鍵點擊系統列中的防火牆圖示,然後進入「選項」或「設定」。
找出「允許名單 / 允許應用程式」或類似的分頁。
將遊戲程式的執行檔加入允許名單中,並給予遊戲程式「允許全部連線通過」的最高權限。

接著進入遊戲安裝資料夾並找到下列檔案(此為預設位置,實際上檔案位置會跟個人存放位置有所不同)

C:\Program Files (x86)\GarenaLoLTW\LoLTWLauncher
C:\Program Files (x86)\GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\lol
C:\Program Files (x86)\GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\Air\LolClient
C:\Program Files (x86)\GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\Game\League of Legends

將英雄聯盟的四項執行檔一項一項的加入防火牆與防毒軟體的允許執行清單中,設定好之重新開啟遊戲即可。

文章編號:217
瀏覽人數:267604