錯誤訊息:A problem has been detected and Windows has been shut down...

錯誤訊息

銀幕轉為藍底白字的錯誤訊息畫面 ( Windows 藍畫面) ,錯誤訊息的開頭為「A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.」,通常伴隨著電腦重開機或電腦關機,如下圖。

解決方式

導致 Windows 藍畫面的原因通常是電腦硬體損壞,或是驅動程式過於老舊,而與遊戲主程式沒有直接的關係。所以我們建議您檢查電腦的硬體狀況,並更新驅動程式。也可透過該畫面所顯示的錯誤訊息與錯誤代碼,進行搜尋進一步瞭解可能影響的原因(如此圖中即可使用 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 與 0X00000050 作為關鍵字搜尋)。以下為造成電腦當機的常見原因。

檢查硬碟錯誤

  1. 開啟「我的電腦」
  2. 對「我的電腦」中顯示的所有磁碟機做以下的檢查:
    1. 在磁碟機上按右鍵
    2. 選取「內容」
    3. 選取「工具」分頁
    4. 點選「立即檢查」
  3. 如果檢查出硬碟錯誤,請更換該硬碟

檢查記憶體錯誤

我們建議您依照微軟的官方教學文件檢查電腦的記憶體:
http://windows.microsoft.com/zh-TW/windows7/Diagnosing-memory-problems-on-your-computer

確保電腦沒有過熱,並取消超頻

請取消您CPU的超頻,清理CPU風扇上的灰塵,並保持主機通風。有關超頻的說明,請見維基百科的超頻條目

更新顯示卡驅動程式

請參考下方相關文章的操作步驟。

重灌作業系統

如果您持續遇到 Windows 藍畫面,那我們建議您在備份重要資料之後,考慮重新安裝作業系統,或尋求專業技術人員的協助。

文章編號:248
瀏覽人數:46581