在遊戲中要怎麼投降?

當戰敗似乎是不可避免的唯一結局時,提早投降不失為一種選擇。在《英雄聯盟 LoL》中設立有投降的機制,任何人都可以提議投降,並由投票表決己方團隊是否投降。

現在所有非限時模式的對戰都可以在遊戲進行至 15 分鐘時進行投降協議

當己方團隊有人提議投降時,畫面上會跳出通知,請所有己方的隊友表態:是同意投降還是反對投降?投降要成立,需要 70% 以上的隊友同意。以 5v5 來說,至少要 4 人以上同意;若團隊人數在 3 人以下時,則所有人都必須同意。不表態的隊友會被視為反對投降。遊戲進行至 15:00~19:59 期間所發起的投降協議必須全數贊成才算通過。

每一次的表決時間為 60 秒鐘。若在時間內無法獲得 70% 以上隊友的同意,投降就會失敗,且在 3 分鐘內不可再次提議投降。若 70% 以上隊友都同意投降,比賽會直接結束,對方團隊將被宣告為勝利。

發起投降的方式有兩種:

1. 在戰鬥中按Esc叫出選單,選擇左下方的「投降」。
2. 在聊天視窗中鍵入 "/surrender" 來提議投降。

文章標籤: 遊戲內容詢問英雄聯盟
文章編號:462
瀏覽人數:29304