遊戲更新或重開電腦之後,競時通「啟動遊戲」的按鈕變回「安裝遊戲」

狀況說明

如果您可以順利安裝並開啟遊戲,但是在遊戲更新或重開電腦之後,Garena 競時通「啟動遊戲」的按鈕(如下圖一) 變回「安裝遊戲」(如下圖二),導致您必須常常重新安裝遊戲主程式,那請依照下列步驟排解這個問題。


圖一:以 Mstar 為例,Garena 競時通上的按鈕應該為「啟動 Mstar」


圖二:但在遊戲更新或重開機之後,卻變成「安裝 Mstar」

如果您首次安裝遊戲主程式就遇到問題,請參考下方相關文章 遊戲安裝完成之後,競時通「安裝遊戲」的按鈕沒有變成「啟動遊戲」

若您曾經順利執行過遊戲,在重新啟動競時通或是維護更新後才出現此狀況,請參考以下步驟:

步驟一:更新 Garena 競時通

如果 Garena 競時通沒有更新到最新版本,偵測遊戲主程式的機制可能會誤判。為了避免這個問題,請您將 Garena 競時通隨時更新到最新版本。

步驟二:確認防毒軟體設定

發生這個問題的主要原因是防毒軟體誤判並刪除、隔離遊戲主程式,甚至是防毒軟體將遊戲主程式安裝在沙盒 (sandbox) 中,導致您每次重開機之後都要重新安裝遊戲。

暫時關閉防毒軟體

遇到這類問題,最快速的解決方式是在更新遊戲和安裝遊戲主程式前暫時關閉防毒軟體,等到安裝完成再將防毒軟體重新開啟。同時也請您將下方相關文章 遊戲執行檔一覽表 中列出的程式加進防毒軟體的允許清單中。

許多防毒軟體在您安裝遊戲的時候,會在銀幕的右下角跳出警告視窗,詢問您是否要安裝遊戲。請您留意這些警告視窗,並選擇允許遊戲安裝的選項。

步驟三:檢查更新是否成功

如果您已經關閉防毒軟體,但遊戲更新或是重新開機之後,依然會遇到這個問題,那請您先參考下方文章 開啟顯示隱藏的副檔名 之後,檢查 遊戲執行檔一覽表 一文中列出的檔案是否被移動、改名或是刪除。例如 Mstar 的 Nurien.exe 檔案,如果更新失敗,可能會被改寫為 Nurien.exe.tmp。如果您發現這樣的狀況,請把 Nurien.exe.tmp 改名回 Nurien.exe 並重新啟動競時通,即可進行遊戲。

文章編號:502
瀏覽人數:60219