麥克風相關設定

解決方法

倘若麥克風音量一直呈現 0 的狀況,這部分有可能是主機沒有感應到麥克風線路,請嘗試連結主機前後孔都試試看。

一、 Win 7 麥克風設定

步驟一、從開始功能表中開啟「控制台」,接著從「控制台」中點擊「硬體和音效」。

 

步驟二、接著點擊在「聲音」項目的「管理音訊裝置」。

 

 

步驟三、然後會出現「聲音」的設定畫面,請將上方的標籤點選到「錄製」,會看到【麥克風】或是【Mircophone】的選項,這個就是主機板所內建的「音訊裝置」中的「麥克風裝置」,因為主機有分前後的插孔,所以這邊就會呈現兩個。

 

當你將麥克風插進前面或是後面的麥克風接頭時,就會看到其中一個「Microphone」會從原本灰色的圖示,忽然轉變成彩色的圖示,如下圖:

 

如果是使用另一種「含音效裝置的麥克風」

由於這類的麥克風並不是我們一般的耳機接頭,而是USB的接頭,所以當你將這類的麥克風接到電腦時,就會發現到在同一個「錄製」頁籤中,會再出現一些新的裝置,如下圖,則再多出了另一個「Microphone」:

 

但不論你是使用「純麥克風」或是「含音效裝置的麥克風」,這兩項的測試方式都是一樣的,而在測試之前,你可以觀察一下,在這個「Microphone」(或麥克風)項目的右方,有一個顯示目前麥克風所接收到聲音大小的指示燈,當你向麥克風說話時,就會看到這個指示燈音量會往上跳動,之後又會再跳下來,這就代表麥克風目前是正常的在運作

 

二、Win XP 麥克風設定

步驟一、首先,請到「控制台」→ 「聲音、語音、和音訊裝置」。

 


步驟二、在視窗的左邊,請點選「進階音量控制」。

 


步驟三、點選「選項」→「內容」。

 


步驟四、請在混音器裝置中選擇「Audio Input」,並且勾選「麥克風音量」。

 


步驟五、請將「麥克風音量」的「靜音」取消,即可完成。

 

 

狀況

假若你發現你無論再怎麼大聲的向麥克風說話,這個指示燈卻完全沒有感應的話,就請你雙點擊「Microphone」圖示,或是選取「Microphone」,再點擊對話盒下方的〔內容〕,出現對話盒後,再將頁籤切換到「等級」。

 

首先看到上方的這個區域,要確定數值至少有80以上,且最右方的喇叭按鈕圖示,是呈現和上圖一樣的開啟狀態,如果在這個喇叭按鈕上有禁止的圖示,就代表這個麥克風已經被關閉了,你只要再點擊一次這個喇叭的按鈕,就可以再將它打開。


再來下方的區域的數值,是用來加強麥克風聲音的強度,如果你已經將上面的數值調到最大,但還是覺得麥克風的聲音很小時,就可以利用這邊來調整了。


 

文章標籤:
文章編號:764
瀏覽人數:92346

相關文章