PvP 競賽

瞭解PvP 競賽前,我們需要先認識競技大師 - 里歐‧雷德曼

競技大師 - 里歐‧雷德曼
里歐與其他大師相同,提供獨特風格的藏身處、專屬裝飾物以及PvP屬性的工藝賦予,他的每日任務皆與PvP有關,與其他大師不同的是,里歐不會佔用藏身處的大師數量,即使流亡者沒有邀請里歐到自己的藏身處,仍然可以解里歐的每日任務喔。

PvP競賽種類
PvP競賽分為「亂鬥競賽」、「爆發競賽」、「積分競賽」、「奪旗賽」不同的模式。

亂鬥競賽:在「薩恩競技場」舉行,每個競技場的人數上限為 24 人,流亡者每擊殺一個敵人都能贏取 1 點競技場分數,如果不幸死亡,流亡者將被新的競技場中進行下一場亂鬥。

爆發競賽:則是比短時間爆發的競賽模式,流亡者將快速的與不同參賽者配對進行一對一決鬥,在同樣時限內得到最高勝場數的流亡者將會贏得爆發競賽。

積分競賽:是其中最具挑戰性的競賽模式,積分會將程度及戰績相當的流亡者配對進行一對一決鬥,競賽採取BO7(七戰四勝)的得分制,也是最具競爭性的一種模式。

奪旗賽:流亡者需要組成最多6人的隊伍,以隊伍的形式搶奪敵對的旗子,並帶回自己隊伍的旗子處才能得分。

若每場競賽結束後,有複數的參賽者獲得相同的分數,則會透過決勝賽來決定最終的排名。決勝賽資訊將會公佈在競賽各別的規則中。若決勝賽的結果仍然平手,則較先贏得上一輪對戰的參賽者贏得勝利。

更詳細的模式介紹,可參考官網:https://web.poe.garena.tw/garena-page/news/PvP-競賽第一季規則介紹

競賽獎勵
與其他季賽相同,流亡者達到一定的獎勵點數時,將獲得特殊美術造型的傳奇物品,並且依據獎勵點數的高低得到天梯的排名。獲得獎勵點數除了從參加競賽之外,還有完成某些里程碑的成就,或是特殊的事件(例如:首殺獎)。

PvP 專屬角色
流亡者必須先與「競技大師」里歐.雷德曼談話(位於薩恩營地中),才能開啟創造 PvP 角色的功能。專屬角色中有已經配置好(天賦、技能、裝備等)的試用角色,也有毫無配置、空白的等級 28 PvP 專屬角色,所裝備的物品可以隨意由流亡者更換,讓流亡者打造最強的角色。

文章標籤: 流亡黯道
文章編號:871
瀏覽人數:1748