FAQ
點選啟動新瑪奇英雄傳後無回應?或是卡在讀取遊戲的小畫面?

若英雄在點選競時通上的「啟動新瑪奇英雄傳」後無法順利出現遊戲視窗,且競時通上未顯示「我正在新瑪奇英雄傳痛宰BOSS!」訊息,或者啟動遊戲後出現啟動遊戲的小畫面,但遲遲無法進入遊戲畫面。

請英雄先嘗試以下簡易除錯方法。

確認防火牆和防毒軟體設定

請參閱下方相關文章的 防火牆設定教學 和 如何關閉 Windows 防火牆 來更改您的防火牆設定,並將 遊戲執行檔一覽表 中列出的檔案加入防毒軟體的例外清單。

更新競時通,並用系統管理員身分執行競時通。

請先將競時通更新到最新版本,然後確認您的 新瑪奇英雄傳 也已經更新到最新版本。在更新完畢後,請關閉競時通,並參考下方相關文章來操作 以系統管理員身分執行競時通

確認硬體配備已達 新瑪奇英雄傳 最低系統需求

請參考【新瑪奇英雄傳 官網列出的系統需求】,確認您的硬體配備已達 新瑪奇英雄傳 的最低系統需求。

更新顯示卡驅動程式

請確認作業系統和顯示卡驅動程式都已經更新到最新版本。請參閱下方相關文章 如何更新您的顯示卡驅動程式

執行乾淨的 Windows 重開機

請參閱下方相關文章 執行乾淨的 Windows 重開機 來嘗試執行,關閉可能會與遊戲相衝突的程式。

重新安裝 競時通 和 新瑪奇英雄傳

如果上述步驟不能解決您的問題,完整的重新安裝遊戲 遊戲主程式和競時通,同時請將遊戲安裝於預設路徑上,若想要自訂安裝路徑,也請留意路徑需為 全英文。完整的重新安裝流程請參考下方參考文章教學。