FAQ
英雄聯盟約戰系統使用說明

約戰流程

 

所有賽事爭議處理將嚴格透過【約戰留言板】中的對話紀錄進行判定,任何於非約戰留言版的對話紀錄與截圖將不具備實質效益。若使用非約戰留言進行雙方約戰討論等產生之爭議(例如:LINE、FB等通訊軟體),官方一概不受理。請妥善並嚴謹使用約戰留言板與對手進行溝通。

步驟一:

賽程更新或新一輪約戰時間開始後,請選手至【賽程表】確認當周對手隊名,並且在賽程表中靠上方者為該輪藍方。

步驟二:

每輪規定的線上賽程開始後,請隊長至【約戰留言板】與對手溝通確認線上約戰時程。並且盡快於英雄聯盟遊戲中加對方好友。

步驟三:

於雙方所約定的比賽開始前, 由雙方隊長至【約戰系統】將雙方同意之對戰時間選填好,雙方隊長都於約戰系統中確認才算完成約戰。(若未於當周賽程內完成約戰,雙方皆判定為棄賽。) 

步驟四:

雙方隊伍應於在約戰系統中的約戰時間進行比賽,統一由藍方隊伍開啟遊戲房間。對戰需選擇"電競選角"-"無觀察者模式"紅方隊伍加入房間後,請自行確認藍方所開啟的對戰房型是否正確,需確認左上角的對戰房型資訊,與右下角不得有觀察者模式出現;若站錯紅藍方位置沒有第一時間交換且開始比賽,將視為同意站位,不得要求重賽。

約戰、遲到與棄權

1. 若雙方已於【約戰留言板】約定比賽時間,在【約戰系統】中有對手單方面持續不做任何回應,請務必於【約戰留言板】與對手溝通,並且按下檢舉回報的按鈕。

2. 若雙方確認約戰時間後,某方遲到超過 10 分鐘未進入房間,請務必於【約戰留言板】與對手溝通確認,並按下檢舉回報按鈕。若雙方溝通後選擇進行約戰,則視為雙方同意在某方遲到的情況下繼續比賽,遲到檢舉將視為無效。

3. 請在約定比賽當天提早確認遊戲版本是否有更新,若比賽當天因版本更新問題造成遲到,將歸類為「遲到棄權」。

4. 若因電信ISP業者造成網路問題,而非伺服器影響,將以該場對戰勝負為主,若雙方同意重賽,請於約戰留言板溝通重賽事宜。

5. 如隊伍選擇棄賽時,應在【約戰留言板】中告知對手。遇到對手通知棄賽時,隊長應立刻按下檢舉回報,將有官方裁判人員審核。

6. 隊長在【約戰留言版】進行約戰時,如對手棄賽、惡意避戰、遲到時,應立刻於【約戰留言板】與對手溝通,並按下檢舉回報,將有官方裁判人員進行審合。

7. 若賽事特殊爭議及情況發生時,請將完整的遊戲畫面、對話截圖存證,並至【約戰留言板】留言與對手溝通、留下紀錄,並於當周賽程時間內至【客服中心】-選擇【電競賽事】填寫線上回報單進行檢舉回報,如截圖裁切或資料不完整皆不受理。

 

最終提醒

※ 任何與比賽&對手有關的事項,務必多加利用【約戰留言板】與對手溝通,所有的賽事爭議將嚴格透過【約戰留言板】進行判定。

※ 請參賽的召喚師特別注意,雙方必須確定於約戰的時間到之後,再開始比賽,否則系統將無法獲取資料,會顯示雙方無進行比賽。

※ 如兩支隊伍無法在指定時間內完成約戰時,將會判定為雙敗!

※ 比賽完成後,獲勝的一方務必要去進行戰果回報!