FAQ
遲到、避戰與棄權 回報方式

遲到、避戰與棄權

1. 若雙方已於【約戰留言板】約定比賽時間,在【約戰系統】中有對手單方面持續不做任何回應,請務必於【約戰留言板】與對手溝通,並且按下檢舉回報的按鈕。

2. 若雙方確認約戰時間後,某方遲到超過 10 分鐘未進入房間,請務必於【約戰留言板】與對手溝通確認,並按下檢舉回報按鈕。若雙方溝通後選擇進行約戰,則視為雙方同意在某方遲到的情況下繼續比賽,遲到檢舉將視為無效。

3. 請在約定比賽當天提早確認遊戲版本是否更新,若比賽當天因版本更新問題造成遲到,將歸類為「遲到棄權」。

4. 若因電信ISP業者造成網路問題,而非伺服器影響,將以該場對戰勝負為主,若雙方同意重賽,請於約戰留言板溝通重賽事宜。

5. 如隊伍選擇棄賽時,應在【約戰留言板】中告知對手。遇到對手通知棄賽時,隊長應立刻按下檢舉回報,將有官方人員審核。

6. 隊長在【約戰留言版】進行約戰時,如對手棄賽、惡意避戰、遲到時,應立刻於【約戰留言板】與對手溝通,並按下檢舉回報,將有官方人員進行審核。

7. 若賽事特殊爭議及情況發生時,請將完整的遊戲畫面、對話截圖存證,並至【約戰留言板】留言與對手溝通、留下紀錄,並於當周賽程時間內至【客服中心】-選擇【電競賽事】填寫線上回報單進行檢舉回報,如截圖裁切或資料不完整皆不受理。

 

約戰次數用完了,但雙方時間仍然無法配合怎麼辦?

每周賽程僅有三次約戰機會,在賽程結束前仍未取得共識,系統將判定雙敗,故雙方隊長務必在【約戰留言板】與對方確認時間後再送出邀請,避免浪費約戰次數。

 

如不小心將約戰次數用完,請依下列流程進行私下約戰。

 

步驟一:

請在【約戰留言板】與對方確認約戰時間

步驟二:

於私下約戰時間依照賽程規定房型設定比賽房,並在雙方到齊時,將比賽房與英雄聯盟時鐘一同截圖,圖片須包含雙方隊伍成員以及房型設定。
( 截圖方式:開啟Garena PC版 → 按住Ctrl + Alt + A即可開啟內建的截圖功能 → 選取要儲存的範圍 → 存檔即完成 )

步驟三:

對戰結束後,將結算畫面與英雄聯盟時鐘一同截圖,圖片需包含雙方隊伍成員。

步驟四:

於賽事結束後請盡快至客服中心的電競賽事填寫線上回報單提供資料,分類選擇【電競賽事】→【賽事報名與內容疑問】→【英雄聯盟】,並於狀況描述註明私下約戰,再將截圖附件後送出。

賽事單位在審查資料無誤後將會協助人工判定晉級隊伍,請留意後續賽程表的晉級狀況,如有任何問題務必於當周賽程結束前回報,若逾時反應或是圖片資料裁切不完整,恕不受理。