FAQ
帳號被盜了,該怎麼辦?

帳號已無法登入

若有密碼被竄改的問題,請先使用忘記密碼功能嘗試重置密碼。

若您的驗證信箱及手機已無法使用,或帳號先前未進行信箱、手機認證,請至客服中心首頁右方的【帳號無法登入】申請密碼重置服務。

送出申請後,我們將透過簡訊或Email通知審核結果,還請耐心等候。

 

如果會員資料不符或有誤,也請透過線上回報單與我們聯繫說明帳號狀況,我們將盡快給予您適合申請的服務。

 

帳號仍可登入

如果帳號仍可自行登入,但於被盜期間有損失,可透過同意書申請【帳號被盜損失查詢服務】。

請在回傳同意書前確認個人資料填寫正確無誤,且避免再次被盜,請務必更改密碼並完成信箱與手機認證喔!

 

同意書下載與回傳方式

為了避免耽誤您的寶貴時間,現在已開放自行下載同意書囉!

同意書下載處:客服中心【各類申請表下載】【帳號被盜損失查詢服務】

回傳可透過以下方式:
1.掃描檔案或拍照將圖檔E-MAIL至:accase.tw@garena.com
2.掛號郵寄至:11072 台北市信義區松高路11號16樓,收件人請填寫【台灣競舞娛樂有限公司 客服部】。

收件後將於三個工作天內以簡訊或E-mail通知,如無接獲訊息請重新回傳。

重置密碼的過程中遇到問題嗎?請點選這裡瞭解更多排除方法。