FAQ
密碼忘記了,該怎麼辦?

只要帳號的驗證信箱或手機可使用,就可以透過忘記密碼功能自行重置密碼囉!

忘記密碼功能操作步驟

1. 在會員登入畫面下方點選忘記密碼。


2. 輸入驗證的Email或Garena 帳號,若帳號先前有綁定手機認證,也可選擇第2個選項後輸入手機號碼。底下輸入右方圖片的驗證數字後點選下一步。

若畫面顯示【無效的驗證碼】,代表圖片驗證數字輸入錯誤,請重新輸入。


3. 系統會依據第一頁輸入的資訊給予對應提示,請依照畫面說明輸入正確資訊。

※ 請注意,系統會以符號【*】遮蔽部分資訊,【*】的數量不等於實際字元數。

例如:
A. 若於第一頁輸入Garena帳號,點選下一步後畫面會請您輸入對應的驗證信箱,輸入後請點選【取得驗證信】

B. 若於第一頁輸入Email或手機,點選下一步後畫面會請您輸入對應的Garena帳號,輸入後請點選【下一步】

 

4. 請依照驗證方式進行重置密碼。
若選擇電子郵件驗證 → 請前往信箱收取信件,主旨為「 Garena 帳號救援」,點選信件內的連結網址。
若選擇手機號碼驗證 → 請確認APP密碼鎖或手機簡訊是否有收到驗證碼,請於原畫面輸入驗證碼。


5. 在畫面中直接輸入新密碼,點擊確認。


6. 密碼重設成功將於畫面出現「密碼設定成功」的提示訊息。

如果在操作過程中發生畫面卡住、收不到驗證碼的情況,建議您可更換瀏覽器再重新操作。

 

若您的驗證信箱及手機已無法使用,或先前未進行信箱、手機認證,則無法自行取回密碼,請至客服中心首頁右方的【帳號無法登入】申請密碼重置服務。

送出申請後,我們將透過簡訊或Email通知審核結果,還請耐心等候。
 

如果會員資料不符或有誤,請透過客服中心與我們聯繫。