2015/07/23 (四)新版客服中心操作說明

Garena 客服中心於 2015/07/22 進行改版升級作業,
如您有任何需要客服協助的地方,還請透過以下流程與我們聯繫。

 

請先依據您的疑問內容至首頁【遊戲協助】、【會員服務】大類中點擊服務按鈕,
若您為手機遊戲用戶,請選擇右手邊的【手機遊戲客服】;

如您的帳號號無法登入,請點選右手邊【帳號無法登入】。

*為了避免因分類錯誤無法提供服務而耽誤了您的時間,請依照需求選擇正確的對應分類。

如您帳號無法登入,請點擊這裡。

 

若您為手機遊戲用戶,在點選【手機遊戲客服】後將連結至手機遊戲客服中心,
請選擇分類文章或透過下方的【聯絡我們】填單聯繫。

 

若您選擇【遊戲協助】、【會員服務】大類,我們提供兩種搜索方式:

簡單描述您的疑問 – 在這邊直接輸入您的疑問關鍵字,即可搜尋到所有相關文章。

 

列表中找尋分類 - 選擇您的疑問分類,繼續下一步,即可查詢到相關文章。

 

從列表中選取符合問題的FAQ文章進入查看。

 

每一頁面上方的【重新選擇分類】均可返回上一頁重新搜索。

 

若對該篇文章內容有任何建議,您還可以透過頁面中的意見反饋,讓我們更了解您的需求與建議。

 

若您搜索後仍找不到對應的說明文章,可以在分類搜索後的文章列表中點選【無法排除您的疑問嗎?】文章,並透過線上小幫手與我們聯繫。

 

為了提供更好的服務體驗,敬邀您參與我們意見調查活動 - https://goo.gl/XXyX2k

透過意見調查表,我們可以更了解您的需求,並更加優化 Garena 客服中心,謝謝您。

Garena 客服中心感謝大家的支持和愛護